Автор:  Оля Ткачук, Junior creator Grape

Отговорки, голый мужик и карантин

Эта история о Неоклиме, которая может и в жару, и в холод, и накануне карантина. И в маске, и с антисептиком, и вообще все может. Потому что Неоклима.

Наконец можно ткнуть пальцем в экран и сказать: «Ма, это мы видео с голым мужиком придумали». А еще рассказать, сколько всего прошли, прежде чем ролики попали на СТБ-шечку и до того, как начали крутиться 10 секунд перед новым выпуском Дурнева (только попробуй скипнуть!).

С Неоклимой мы познакомились еще в декабре. Как водится, провели стратегическую сессию, определили боли, задачи... Но все это вы уже читали в нашем кейсе, а если нет, то вот он, миленький.

Главный вывод, который мы сделали – это то, что Неоклиме надо помочь ворваться в круг сильных конкурентов, имя которых нельзя называть. Но, поверьте, они достаточно большие и опасные. А еще мы узнали, что у 70% украинцев нет кондиционера, а следовательно, за их внимание нам и нужно бороться.

Мы пересмотрели предыдущую коммуникацию клиента и поняли, как точно делать не надо. А потом еще раз посмотрели на конкурентов и убедились, что вся реклама в этой категории очень похожа. Белая собака на белом ковре балдеет от приятной прохлады в квартире или снежинки, летящие прямо-таки с кондиционера.

Нам тоже пришлось пройти этот период креативного креатива с полярными медведями и квартирой в огне. Кое-что из этого даже показали клиенту.

Но спасли наш креатив лайфхаки и подборки на сайтах «10 способов пережить жару».

Настоящий йода отмазок скажет вам, что лето можно перетерпеть, перепотеть и передачевать. Потому что так делает он, его дед, сосед и кот.

Так клиенту и передали, что это наш дед, наш кот и наш сосед так делают. А значит – есть инсайт.

Территория отговорок хорошо знакома людям. Хотя бы раз вам говорили надеть теплые носки, чтобы не мерзнуть или сходить в душ, чтобы освежиться. Вы точно слышали, что ради одного месяца не стоит покупать дорогой кондиционер.

Но Неоклима может и в жару, и в холод (это наш слоган), потому производит инверторные кондиционеры. Чтобы ты держал под контролем погоду дома круглый год. 360 дней, 24 часа в сутки. Когда отключили отопление или до сих пор не включили, когда живешь на 9 этаже, и все комнаты выходят на солнечную сторону.

Только клиент окнул идею, мы понесли ее в No Stars. А там ее посмотрел один режиссер, потом второй – и решили снимать вместе. Чтобы было вдвое круче.

Ребята добавили нашим роликам перчика. Сказали, что сделают искусственный пот, такой, чтобы прямо из ведра лило. А кондиционер будет летать над головой и сбивать вентилятор. И хотя мы не знали, как им это удастся, но звучало круто.

За несколько дней до карантина мы собрались в офисе No Stars, чтобы обсудить с клиентом детали съемок. Между людьми ходили разговоры об опасном вирусе.

«А если чемпионат отменят?», – спросил клиент в офисе No Stars.
«Да не отменят», – ответила наша креаторка Ксюша.

Новость о том, что чемпионат по футболу перенесли, появилась через день. По медийному плану наши ролики должны были разорвать футбольных фанатов в перерывах между матчами. А голосом диктора мы хотели озвучить видео.

И смелости нашего клиента не помешала даже резкая смена планов. Все были готовы снимать крутые ролики. И сняли, хотя уже в масках и с антисептиками на каждом столе. Это был канун карантинного режима.

А потом монтаж, цветокоррекция и озвучка. И все это в зуме, хотя казалось невозможным.

  • И вроде уже все разрулили, утвердили, отпраздновали, правда дома перед экранами. А потом с ним – нашим голым мужчиной Юрой – произошла оказия.

На самом деле с роликом, где Юра стоит голышом, вышла целая драма. Мы так внимательно подбирали кадр, чтобы герой аккура-а-атненько разворачивался. Чтобы кактус был подходящего размера. Мы проверили все с юристами, юристами юристов, и они утвердили ролик в эфир.

Но пока мы ждали удобного случая для запуска РК и ослабления карантина, вышел новый законопроект о цензуре. И показывать Юру на телеканалах теперь грозило штрафами. Поэтому юристы не пропустили этот ролик в эфир, или как сказал наш креативный директор: «Тю-тю».

Поэтому если вы увидите ролик с голым Юрой на ютубе, не пропускайте его. Потому что настоящий смельчак, борец за свободу и герой жары в бетонной многоэтажке заслуживает частичку вашего внимания.

Похожие статьи

БлогБлог